設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 山西>

                        萬榮縣敬德祥食品有限公司

                        每一塊糕點,都承載著鄉村振興的希望

                        來源:發布者:時間:2022-07-19

                        記者 景斌 王露

                          還有一個多月就到中秋消費季了,這兩天,萬榮縣敬德祥食品有限公司正忙著準備原料,加工月餅。

                        “我們廠是去年才開始生產月餅的,但憑著過硬的品質、良好的口碑,月餅還是比較受歡迎的?!痹摴矩撠熑藦埿★w說。

                        敬德祥公司位于孤峰山腳下的萬榮縣皇甫鄉南吳村,是2017年脫貧攻堅時引入該村的產業發展項目,主要生產蛋糕、桃酥、奶油撻、蝴蝶酥、麥香酥等,產品遠銷全國各地。2020年,該公司生產的糕點在“好吃運城·萬榮味道”名廚名吃大賽第三季萬榮糕點賽上榮獲三等獎。

                        張小飛是臨猗人,曾在天津從事糕點加工,有著廣闊的行業人脈和經銷資源?!肮灸苈鋺裟蠀谴?,離不開運城市政協、運城日報社及萬榮縣有關部門的大力支持?!碧貏e是包聯南吳村的市政協副主席翟冬鴻,多次到公司調研指導,幫助解決難題,為其提供全方位的服務,助力企業發展壯大。

                        南吳村在打贏脫貧攻堅戰的過程中,該公司為其作出了突出貢獻:一方面原料采購以當地為主,帶動當地農產品銷售;另一方面提供就業崗位,讓貧困戶在家門口務農打工兩不誤。2021年,該公司獲得皇甫鄉黨委、政府頒發的“脫貧攻堅貢獻獎”。

                        好風憑借力。為實現鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,南吳村“兩委”及運城日報社駐村工作隊更加關心支持敬德祥公司發展壯大。

                        張小飛說,僅運城地區從事月餅生產的加工企業就有幾十個廠家。那他為何還要進入這一行呢!

                        “我們的糕點不愁銷路,主要銷往外地?!睆埿★w說,“月餅是要打開本地市場,不斷提高公司的知名度,而且我們還有先進的生產設備和成熟的加工技術,生產不是問題,品質也有保證?!?/p>

                        南吳村黨支部書記兼村委會主任杜旭耀告訴記者,得知敬德祥公司拓展業務生產月餅后,村“兩委”班子都成了“推銷員”,想讓更多人吃上南吳村的放心月餅。在他看來,敬德祥發展壯大了,南吳村百姓就是最大的受益者。敬德祥的每一塊糕點,都承載著鄉村振興的迫切希望。

                        眼下,市場上的月餅口味眾多,令人眼花繚亂。而敬德祥公司專注傳統口味,認為傳統的才是經典的。五仁、百果、棗泥、葡萄干、黑芝麻等,張小飛在餡料上下功夫,堅持真材實料、干凈衛生,“要讓人們吃了還想吃”。

                        為了適應消費者需求,敬德祥公司還推出了各種禮盒套裝。外觀大氣的包裝加上品質保證的月餅,怎能不引起人們的關注!

                        鄉村振興,重在產業興旺。運城日報社派駐南吳村工作隊隊長兼第一書記馮兵表示,要帶領工作隊同志發揮自身優勢,加大宣傳力度,拓展銷售渠道,不斷助力企業發展壯大,為南吳村產業發展、群眾增收輸入源源不斷的動能,推動鄉村振興工作取得實效。


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。