設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 周邊>

                        韓城市工業經濟發展勢頭強勁

                        來源:渭南日報發布者:記者 石小榮時間:2022-07-21

                        韓城市工業經濟發展勢頭強勁_渭南日報

                        7月20日,記者從韓城市工信局獲悉,今年上半年,韓城市圍繞“當好工業特長生”為目標,多舉措縱深推進“工業倍增計劃”,工業經濟實現良好態勢。全市規上工業企業累計完成工業總產值 520.7億元,同比增長17.49%。

                        圍繞“重點突圍”,推動主導產業做大做強。始終堅持主導產業壓艙穩盤,繪制“鋼焦煤電建化產業鏈樹狀圖”,出臺“工業倍增計劃實施方案”,全力打造鋼鐵及金屬制品加工產業等“六大集群”,推動傳統產業邁向中高端,韓城工業發展邁入新階段。

                        貫徹“綠色低碳”,加快產業轉型升級。始終踐行“五大”發展理念,通過召開焦化產業轉型升級工作推進會,加快推動傳統產業綠色化升級改造。截至目前,共評選出海燕新能源等7家省級節水型企業。海燕新能源焦爐煙氣脫硝項目等一大批技術改造項目建成投入使用,有力提升了企業綠色發展水平。

                        聚焦“創新驅動”,加快秦創原建設蓄勢發力。堅持創新驅動戰略,積極引導企業加大創新投入,加強產學研合作,助推科技成果轉化。2021年,規上工業企業中有研發活動企業占比達到19.78%,統計口徑研發投入4.26億元。

                        突出“服務賦能”,有效推動工業企業提質增效。堅持當好服務企業的“店小二”,將全市經濟部門100名幫扶干部“綁”在工業企業,“鎖”在項目現場,切實解決項目建設和企業發展過程中遇到的困難和問題,形成了良好的服務發展環境。

                        截至目前,韓城市已組織陜西紅馬科技有限公司等重點企業申報省級各類發展專項資金共計872萬元,已組織舉辦相關企業沙龍活動,共同探尋新形勢下韓城工業升級轉型之路。


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。