設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 要聞>

                        全市上半年縣(市、區)政法工作匯報會召開

                        來源:運城日報發布者:時間:2022-07-23

                        本報訊(記者 孫 雄)7月22日,全市上半年縣(市、區)政法工作匯報會召開,總結成績、交流經驗,發現問題、找準短板,對下半年重點工作進行安排部署。市委副書記、政法委書記王立剛主持會議并講話。

                        王立剛指出,做好下半年政法工作要緊扣推動高質量發展主題,貫穿一條主線、夯實兩個基礎、抓好五項重點,主動擔當、攻堅克難。要聚焦黨的二十大,抓好維穩安保、常態化掃黑除惡等工作,努力為黨的二十大勝利召開創造安全穩定的政治社會環境。要聚焦平安建設,抓好基層基礎工作,補短板、強弱項,進一步夯實基層社會治理根基,推動平安建設基層基礎工作邁上新臺階。要聚焦矛盾化解,抓好涉法涉訴信訪積案評查化解專項行動,堅持靶向施治、法理情相結合,最大限度實現息訴息訪。要聚焦老年人權益,抓好打擊養老詐騙專項行動,加大公共場所的宣傳力度,切實加強對養老機構的監管效能,做到長效機制的建設與打擊整治同步推進。要聚焦營商環境,抓好聯企服務工作,加強定點聯系,定期走訪企業,了解企業訴求,依法維護企業合法權益。要聚焦清正廉潔,抓好機關班子建設,堅持打鐵必須自身硬,嚴肅黨內政治生活,堅持嚴格自律,加強作風錘煉,主動接受各方面監督,不斷鞏固和發展風清氣正的政治生態,為全方位推動高質量發展提供堅實的組織保障。

                        會上,各縣(市、區)匯報了上半年政法工作開展情況,市委政法委領導班子成員對分管工作進行了點評。


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。