設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 焦點新聞>

                        “舜鄉六寶”亮相省城走向市民餐桌

                        來源:運城日報發布者:時間:2022-07-25

                        本報訊 日前,“三個運城”農業品牌太原推介暨項目簽約活動在省城太原舉辦。垣曲縣“舜鄉六寶”等農特產品一經亮相,便引發廣泛關注。這是該縣推動品牌農業發展、促進消費幫扶、助力鄉村振興的創新舉措之一。

                        今年,垣曲縣持續鞏固拓展脫貧攻堅成果,充分發揮生態資源優勢,大力開展特色產業品牌建設,重點打造以歷山原始森林和黃河庫區出產的“舜鄉六寶”為主的特色農產品名片,其中包括“歷山三珍”:猴頭菇、黑木耳、羊肚菌,“黃河三鮮”:黃河大鯉魚、庫區小銀魚、歷山娃娃魚,并通過烹飪大賽、產品展銷等多渠道激發群眾消費熱情、提升“舜鄉六寶”系列特色農產品的知名度和影響力。

                        此次推介會上,垣曲縣供銷合作社集中向省內外參展商全方位、多形式展示“舜鄉六寶”,全面的宣傳、創新的包裝、獨特的口感、合理的價格引發眾多客商和市民圍觀,尤其是品嘗過熟食制品后大家贊不絕口,競相詢問價格、購買。

                        目前,垣曲縣正借此次推介會的轟動效應,通過線上線下相結合的方式,助推“舜鄉六寶”等特色農產品開拓全省市場,有效提升垣曲縣特色農產品區域品牌知名度和競爭力,將歷山原始森林的山珍和黃河庫區的“海味”呈現在更多消費者面前,切實把生態優勢轉變為經濟優勢、產品優勢和競爭優勢,從而帶動一片產業、活躍一方經濟、富裕一方百姓,打造全縣農業產業升級、推進鄉村振興和高質量發展的新引擎。   (車亞琴 張 輝)


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。