設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 焦點新聞>

                        芮城縣紀委監委一線督戰解難題現場把脈開良方

                        來源:運城日報發布者:時間:2022-07-25

                        本報訊(記者 陳永年)“夏澆來臨,群眾灌溉用水進入高峰期,我們的項目進行的二級樞紐站水泵電機安裝調試,電力配套問題成為迫在眉睫、亟須解決的問題?!苯?,芮城縣紀委監委在對全縣重點項目督查時,大禹渡灌區續建配套與現代化改造項目負責人說道。

                        大禹渡灌區續建配套與現代化改造項目總投資2.84億元,改善灌溉面積31.35萬畝,是提高整個灌區供水能力、滿足灌區群眾大流量灌溉需求的重點工程項目。針對企業提出的用電問題,芮城縣紀委監委立即聯系國網芮城縣供電公司進行現場辦公,督促其立即解決項目建設及正常生產所需要的電力問題。供電公司負責人表示,前期已為該項目規劃新架設線路,由華岳變電站向東出線,經閆家莊北、南張村南、成村北至大禹渡村東,能夠解決項目用電問題,但是工程建設涉及2個鄉鎮5個村,協調土地問題成為阻礙電力施工的難題。

                        面對復雜的問題,芮城縣紀委監委第二天召開現場協調會,組織涉及的大禹渡揚水工程服務中心、古魏鎮、南磑鎮、相關村負責人及供電公司負責人到場,現場擺困難、解難題,最終達成共識,各方要及時溝通,形成工作合力,供電公司科學合理安排電力施工工期,古魏鎮、南磑鎮積極配合,協調電力施工中遇到的問題,確保工程進展順利,全力推進大禹渡重點工程項目建設。

                        “大禹渡灌區續建配套與現代化改造項目完工后,能夠實現年節水839萬立方米,新增糧食產能2005.8萬公斤,是確保我縣糧食安全的重點工程,芮城縣紀委監委將充分發揮監督保障執行、促進完善發展職責,做好監督保障,守護人民群眾糧食安全?!避浅强h紀委監委負責人說道。


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。