設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 周邊>

                        傳承中醫文化 加快人才培養

                        “山西省名中醫王進傳承工作室”在市中心醫院揭牌成立

                        來源:臨汾日報發布者:時間:2022-07-26

                        臨汾日報訊 (記者 閆晏宏)7月22日下午,“山西省名中醫王進傳承工作室”在市中心醫院正式揭牌,標志著市中心醫院在中醫藥學術傳承建設方面又邁出了重要一步。自此,我市13位省級名中醫均已成立傳承工作室,為培養高水平的中醫藥人才隊伍奠定了堅實基礎。

                        揭牌儀式上,舉行了中醫藥人才傳承培養拜師儀式,來自全市的11位中醫藥人才行拜師禮,正式成為山西省名中醫王進的傳承人。

                        市中心醫院中醫科主任王進,為國醫大師王世民弟子。在臨床一線工作35年,以“補腎活血法治療慢性病老年病”為主要學術思想,勤求古訓,博采眾長,先后發表學術論文30余篇,參與主編專業論著一本,有省市級科研成果3項。

                        “山西省名中醫王進傳承工作室”為山西省中醫藥管理局2022年確定的省級名中醫傳承工作室建設項目,中醫傳承工作室以王進主任醫師為中醫傳承指導老師。名醫工作室的揭牌成立,對于傳承名中醫的學術思想和寶貴經驗,培養高層次中醫藥人才,促進中醫學術傳承發展具有重要意義。今后,市中心醫院將著力把工作室打造成方便群眾享受優質中醫服務的場所、傳承弘揚傳統中醫藥文化的平臺、培養中醫藥骨干人才的基地,繼續提升基層中醫藥服務能力,更好地為人民群眾健康保駕護航。


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。