設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 周邊>

                        韓城市舉行夏玉米主要蟲害統防統治現場會

                        來源:韓城日報 發布者:賈文彪時間:2022-07-26

                        7月23日,韓城市在龍亭糧食生產基地開展夏玉米主要蟲害統防統治現場會,現場就甜菜夜蛾、粘蟲、玉米螟蟲等玉米蟲害統防統治技術進行了培訓,講解了玉米病蟲害科學防控知識,引導廣大農戶重視糧食作物生產、科學管理。隨后,還現場演示了無人植保機噴藥作業。

                        市農技中心主任王健穩說:“統防統治即在最佳的時間用相對最好的藥,最適宜的用量來開展統一防治,能起到防治時間最佳,防治用藥最準,防效最好的目的。本次統一防治計劃防治面積是2萬畝,計劃將全市的夏玉米用一周到十天的時間全面防治完成,大家在配合防治的同時,也積極監督飛防作業效果,同時開展自防,真正將蟲口危害降到最低?!?/p>

                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。