設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 法制>

                        給群眾“安全感”裝上“平安鎖”
                        我市扎實開展夏季治安打擊整治“百日行動”

                        來源:運城日報發布者:時間:2022-07-27

                        本報訊(記者 張君蓉)夏季治安打擊整治“百日行動”開展以來,我市公安機關認真分析研判夏季治安形勢特點,全警盡銳出擊,以黨的二十大安保工作為主線深入開展專項整治。

                        各級公安機關結合本地夏季治安特點,制訂整治方案,圍繞出租屋、公寓、網吧、KTV、足療洗浴場所等全面開展治安大清查大整治,全面排查人員密集場所、重點單位、重點部位存在的各類安全風險隱患和問題,懲治各類違法犯罪行為。組織武警、治安、巡特警、警務輔助力量、群防群治力量,嚴格落實“1、3、5分鐘”快速響應機制,最大限度將警力擺上街面、壓到一線,強化轄區夜市、美食街、戶外燒烤攤點等夏季人員易聚集、易發生案事件重點區域及繁華商業區、機場車站等人員流動性大的公共場所周邊的巡邏防控,在確??焖俜磻耐瑫r,切實提高見警率、管事率,增強震懾力、控制力,給群眾“安全感”裝上“平安鎖”。

                        據了解,全市共設置61個巡邏網格,網格內配備最小單元66個,每日投入武裝巡邏隊139支693人,武警15組75人。行動開展以來,共發現并勸阻不文明飲酒行為310起,及時制止因飲酒過量后產生的過激行為146起,向商戶、群眾宣傳反電信詐騙、打擊養老詐騙知識15700余人次。大清查出動警力3251人次、警車1200余臺次,清查出租屋、公寓1542戶7521間,賓館酒店478家次,足療按摩店215家次,KTV56家次,網吧92家次,洗浴中心32家次,下達隱患整改通知書45份,整改治安隱患10處,依法停業整改娛樂場所7家、洗浴中心2家。

                        全市公安機關依托“百萬警進千萬家”活動,充分發揮“警網融合”機制作用,組織警務區民警及警務輔助團隊深入社區(村)、企業開展矛盾糾紛排查化解工作,配合市縣鄉村四級矛調中心積極開展調處化解工作,努力實現把問題解決在基層、把矛盾化解在初始狀態的目標。行動開展以來,共出動警力5058人次,出動警車1803臺次,依托“警網融合”警務團隊走訪入戶15722戶,走訪企業1190個,走訪醫院249個,走訪學校513個,走訪其他單位1159個,共摸排矛盾糾紛線索366條,化解矛盾糾紛267條,移交綜治部門9條,多元化解9條。

                        全市公安機關配合消防救援機構緊盯大型綜合體、高層地下公共建筑、石化企業、餐飲娛樂、商場市場、賓館飯店、學校、醫院、養老院、交通樞紐、文博單位、物流倉儲、城鄉結合部、村民自建房、“多合一”等場所區域和“九小場所”,加大社會面火災隱患排查整治力度,加強消防宣傳教育,壓緊壓實企業主體責任,督促落實火災防控責任措施,嚴防發生重特大火災事故。同時,結合夜間武裝巡邏,對夜市燒烤攤、商業街攤點等用電、用火、刀具管控等情況開展全面排查,發現的隱患能夠立即整改的立即整改,不能立即整改的下發《隱患整改通知書》并及時開展回頭看,確保各類風險隱患化早化小。全市公安派出所共出動警力3587人次、警車1308臺次,檢查“九小場所”4034家,發現隱患196處,督促整改189處,下發隱患通知書60份;夜間武裝巡邏發現安全隱患790余處,發現并責令整改滅火器過期、液化氣罐擺放不規范等安全隱患175處。

                        全市公安交警部門根據《全市公安交警夏季公路易肇事易肇禍違法行為專項整治、酒駕醉駕集中整治百日行動方案》要求,進一步強化易肇事易肇禍、酒駕醉駕查處工作。治安部門嚴格落實對槍支彈藥、爆炸物品、危險化學物品和放射性物品的監管措施,深入重點地區、重點單位,檢查整改隱患,嚴防丟失、被盜、被搶和流散社會,下大力收繳一批流散在社會上、私藏在個人手上的槍爆危險品,消除一批潛在的社會治安風險,有力地打擊了槍爆違法犯罪,維護了社會治安穩定。


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。