設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 經濟>

                        運城市規劃和自然資源局?深入田間地頭開展產業指導

                        來源:運城晚報發布者:時間:2022-07-27

                        運城晚報訊(記者 劉凱華)眼下,正是大棚冬棗陸續成熟上市的關鍵節點,連日來,運城市規劃和自然資源局林草發展中心及冬棗主產區林業部門的農技專家服務隊,走近棗農開展“送技下鄉”活動,送政策、送技術、送服務,著力解決棗農最關心、最實際的問題。

                        “打藥時要控制用量,不能一味追求免蟲害,處理時要果斷、到位?!痹邴}湖區任村的一處百畝冬棗園,來自林草發展中心的農技專家根據自己多年來的棗樹管理經驗與今年的天氣特點,深入田間地頭為棗農講解苗木修剪、病蟲害防治、施肥、灌溉等方面的知識和技術要點?,F場指導操作對癥噴灑農藥,同時還為農戶送去了防治藥品、器械,幫助農戶應對生產中遇到的實際困難,助力農民增產增收。

                        “我們有著120畝的冬棗種植面積,但缺乏高水平的技術指導,服務隊的到來,給了我們很大幫助?!睏椶r陳海軍說,聽取專家的意見后,他覺得在7月下旬適當控制用肥,這樣對冬棗生長更加有利?!拔壹业亩瑮椛鲜羞t一點,農技專家今天給我們講的農藥配比特別詳細,老百姓都能聽懂?!标惡\娬f,農技專家不僅講解了苗木修剪等果樹管理知識,還對病蟲害防治、合適施肥等進行了培訓,對提升冬棗品質,打通冬棗銷路有很大的幫助。

                        “今年受氣候影響,加之前期雨水較多,棗銹病、紅蜘蛛、桃小食心蟲等病蟲害危害較重,我們通過現場抽樣發現很多棗樹的坐果良好,總體長勢比較好?!痹谂R猗縣程建立家的棗園,林業部門的農技專家以當地150畝地坑棚早熟冬棗為重點,用通俗易懂的語言,從當前棗樹的用藥、病蟲防治、采收加工等方面,對冬棗樹可能出現的問題一一分析和重點強調,受到廣大冬棗種植戶的歡迎。

                        “下一步的存儲、銷售工作也是我們的服務指導重點,未來我們還將繼續在技術培訓服務和采收方面為更多的棗農給予面對面的指導,做農民的貼心管家?!边\城市規劃和自然資源局林草發展中心主任王功成說。


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。