設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 經濟>

                        山西風源機械制造有限公司:傳承軍工傳統 致力科技創新

                        來源:運城晚報發布者:時間:2022-07-28

                        山西風源機械制造有限公司,位于聞喜縣541十分指工業園區,公司秉承軍工傳承、科技創新,是專業從事數控旋風銑機床,研發、生產、銷售及服務為一體的高新技術企業和省級專精特新企業。公司30多年來潛心研發、制造數字化、智能化旋風銑機床,在我國旋風銑機床發展史上,形成了螺紋高效、高精、高速加工的優勢和特色。

                        公司2019年獲得知識產權管理體系認證證書,目前擁有旋風銑26項國家專利、5項計算機軟件著作權、2項澳大利亞國際專利,今年申請6項發明專利,公司將繼續堅持軍民融合,埋頭研發客戶需求的國內高端產品及替代進口產品,引領行業技術發展,成為國內旋風銑的領導者。

                        山西風源主導產品為數控旋風銑機床,其中用于“國家核彈攔截項目”的空間螺旋體彈頭旋風銑機床,公司在9家招標企業中,以絕對優勢中標,歷時一年多,指定3個技術方案,經過十幾種世界知名刀具的篩選,多次試驗,研發出了專用生產設備——空間螺旋體彈頭旋風銑機床,螺旋變徑彈頭保留壁厚僅0.8mm,試爆后,形成的2500個彈片沒有一個粘連,受到相關部門的嘉獎;中船集團數控6軸旋風銑組合機床項目,2016年5月,在北京中船集團總部開標,通過軍工部專家逐級嚴格考核評審,該公司在眾多投標企業中脫穎而出,于2016年6月中標,歷時9個月研制成功。目前,該機床是國內首臺具有6軸功能、3個液壓動作,可以實現旋風銑削、鉆孔、攻絲、車銑復合的多功能機床;中核集團反應堆核動力十六頭導流螺旋體項目,2017年8月中標,已成功用于核動力;三一重工、中聯重科九軸數控旋風銑機床項目,加工二次包絡蝸桿,使用于建筑升降機,比普通蝸桿安全性提高5倍~10倍;中國兵器、貴州航天、中航集團、紅宇精工等XKW300數控旋風銑機床加工螺桿項目;哈飛集團、沈陽機床、博特精工、寶馬公司等多個數控旋風銑機床項目,以上產品沉淀了公司近30年的生產經驗,使其一直處于國內同行業領先地位,競爭優勢因生產開發的軍工性、傳統性和地域性而十分明顯,成為國內旋風銑的產、學、研基地。

                             記者 王耀

                        發展方向

                        公司未來發展方向立足中國制造2025,企業堅定專注旋風銑產業,加大科技研發投資與大學等高校合作,開發高技術、高附加值及智能化控制的數控旋風銑機床,提升產品的科技含量與技術含量,打造核心技術,為客戶提供戰略技術支撐和服務。加大外貿出口,擴大外貿部,參加國外知名展會,開通阿里國際站,讓“風源”的產品由國外客戶找進來,變成讓“風源”的產品走出去,增加企業的國際知名度,打造中國裝備制造業百年企業。


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。