設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 周邊>

                        夏季“網紅”知了猴 掀起市民捕捉熱

                        來源:三門峽日報發布者:時間:2022-07-28

                        每年七八月,天氣炎熱,降雨增多,是金蟬最活躍的時期。近日,金蟬大量出土,引起不少市民捕捉的熱情,三門峽市區不少樹林野地里熱鬧非凡。

                        金蟬也叫知了猴,長大后是一種農業害蟲,但在幼蟲期可以制成美味營養的食物,因此在夏日夜市上需求量很大。7月25日晚,在市區黃河公園的一片樹林內,燈光閃爍、人影晃動,不少市民正穿梭在樹林間,手持各式裝備在仔細尋找知了猴。

                        家住會興街道的張女士告訴記者,這幾天晚飯后經常和朋友來抓知了猴,一晚上能抓十幾只?!爸饕呛猛?,這個小東西不是很好抓,很多時候抓起來一看發現只是一個空殼,所以要有耐心?!睆埮空f。近幾年,許多飯店紛紛收購這種食材,其價格也是水漲船高?!皟r格會有變動,都是論只賣,我認識的那家收購活蟲0.8元一只?!闭跁d渡口附近捕捉知了猴的趙先生告訴記者,他在晚上7時左右來到此地,已經捉了幾十只了。

                        記者發現,也有一些市民會當場購買別人剛抓到的知了猴,帶回家直接烹飪。對此,湖濱區疾控中心工作人員提醒,在野外時預防蚊蟲叮咬,烹飪知了猴前一定要清洗干凈。(記者 吳若雨)

                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。