設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 文娛>

                        《七人樂隊》北京首映 致敬“膠片時代”

                        來源:運城晚報發布者:時間:2022-07-28

                        □王金躍

                        7月25日,電影《七人樂隊》在北京舉行了“致敬膠片”首映禮。該片由徐克、許鞍華、杜琪峰等七位香港電影人聯合執導,每人在片中執導一部短片,共計7部短片。許鞍華、徐克、杜琪峰、洪金寶、袁和平及演員洪天明在現場通過視頻連線的方式,跟觀眾們進行了互動交流。

                        杜琪峰是該片的監制和導演,聊起創作初衷,他說自己是在膠片時代成長起來的,膠片也見證了香港電影業的光輝歲月?,F在已經是數碼影像時代,這個時候拍一部膠片電影,具有非常重要的意義。這個任務最好交給老一輩導演們,希望集中他們的力量,展現香港電影人不分你我的合作精神,并且把這種精神傳遞給年輕一代的電影人。

                        “以我們的關系,杜琪峰想要拍什么我都不能拒絕?!毙炜藢а菪Φ?。不過他也坦承,對于《七人樂隊》這個題材,“我感到很頭疼,拍什么呢?后來商量,每個人分一個年代拍,但這樣也很頭疼,不過電影就是一個由無數頭痛和麻煩疊加起來的工業之作?!?/p>

                        7個故事包括洪金寶的《練功》、許鞍華的《校長》、譚家明的《別夜》、袁和平的《回歸》、杜琪峰的《遍地黃金》、林嶺東的《迷路》、徐克的《深度對話》。該片定于7月29日全國公映。(《北京晚報》)


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。