設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 情感講述>

                        文玩核桃的保健作用

                        來源:運城晚報發布者:時間:2022-07-28

                        盤玩文玩核桃最集中的一個人群可能就是老年人了。我們常常能看到的大爺們手中盤玩著文玩核桃在公園遛彎、下棋、逛街,為什么大爺們如此熱衷于盤玩文玩核桃呢?難道他們也是為了追求上色、包漿、玉化么?其實這只是其一,你說他們不在乎什么顏值那可能有些片面,“愛美之心人皆有之”這個和歲數大小沒關系!

                        之所以選擇文玩核桃的原因在于其具有強大保健功效的同時還有強大的性價比。根據科學研究表明,保健功效源于手部盤玩文玩核桃這個動作,“長期活動手部、刺激手部穴位能夠有效的預防老年癡呆?!?/p>

                        文玩核桃成為可以全方位活動手部的不二選擇,這種功效古代人早已發現,乾隆皇帝的詩中就說的很明白“掌上懸日月,時光欲倒流。周身血氣涌,何日是白頭”。這其中不僅把盤玩文玩核桃那種悠然自得的狀態表達得淋漓盡致,更是將盤玩文玩核桃舒筋活血、抗衰老的功效表達得淋漓盡致。

                        而且文玩核桃其自身天然形成的紋路可以在盤玩之時有效地刺激玩家手部穴位,同時經過長時間盤玩后,文玩核桃不僅顏色紅潤、包漿渾厚,其最終的玉化效果更是顏值爆表,這樣強大的盤玩價值是那些大理石、鐵質哪怕是玉石材質的石球所無法比擬的。

                        (《收藏快報》)


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。