設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 焦點新聞>

                        全省蘋果現代高效生態栽培模式及技術培訓班在我市舉辦

                        來源:運城日報發布者:時間:2022-07-30

                        本報訊(記者 王 萍 通訊員 張國強)7月28日、29日,全省蘋果現代高效生態栽培模式及技術培訓班在我市舉辦。省農業農村廳及省果樹產業技術體系的領導、專家、學者;運城、晉中、長治、晉城、臨汾等5個市,以及19個蘋果種植重點縣(市、區)的果業部門負責人和業務骨干等70余人參加培訓。

                        此次培訓特邀國家蘋果產業技術體系崗位科學家魏欽平研究員作了題為“蘋果矮砧優質輕簡高效栽培技術”的專題講座。培訓期間,與會人員觀摩了臨猗縣領航達果業科技有限公司現代化苗木繁育基地、國家現代蘋果產業(東卓)示范基地、北辛鄉道場村“三新”示范園、北辛鄉卓逸村高標準“三新”蘋果園、一鄉一韻智慧云倉儲(山西)有限公司。兩家企業就水果新品種、新技術、新材料和新裝備等作了介紹。隨后,召開山西省果樹產業技術體系座談會,領導、專家、學者及學員們作了溝通交流,各市(縣、區)果業部門就下一步工作作了匯報。

                        此次培訓,對于蘋果新品種、新技術、新模式、新裝備的推廣,調整品種結構,提升質量效益,推動全省特別是我市水果產業高質量發展有著積極的意義。參會人員紛紛表示,此次培訓為全省各市(縣、區)果業部門交流合作搭建了一個良好的平臺,下一步將進一步解放思想、開拓視野,取長補短,為加快全省果業高質量轉型發展貢獻力量。


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。