設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 要聞>

                        我市召開2022年上半年全市經濟運行情況新聞發布會

                        來源:運城日報發布者:時間:2022-07-30

                        全市經濟平穩運行 三次產業同步增長

                        我市召開2022年上半年

                        全市經濟運行情況新聞發布會

                        本報訊(記者 余 果)7月29日,我市召開2022年上半年全市經濟運行情況新聞發布會。

                        今年以來,面對復雜嚴峻的國際環境、國內疫情多發散發等超預期突發因素帶來的嚴重沖擊,經濟運行中的不利因素有所增多,下行壓力明顯加大。面對困難復雜局面,市委、市政府以“時時放心不下”的責任感,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,積極穩定宏觀經濟大盤,加大宏觀政策調節力度,有效實施一攬子政策措施,努力推進物流保通保暢,全市經濟在受到疫情沖擊短暫下滑后,逐漸開始企穩回升,在同期高基數的基礎上實現合理增長,呈現農業形勢穩定、工業企穩回升、投資增勢強勁、消費逐步恢復、新動能亮點突出的運行特點。

                        根據地區生產總值統一核算結果,上半年,全市地區生產總值完成1021.2億元,按不變價格計算,同比增長5.2%。分產業看,第一產業增加值117.5億元,同比增長5.8%;第二產業增加值442.4億元,同比增長5.2%;第三產業增加值461.3億元,同比增長5.0%。三次產業的比例為11.5:43.3:45.2,分別拉動GDP增長0.8個、1.8個和2.6個百分點。

                        總的來看,上半年全市經濟克服了超預期因素的不利影響,在一系列穩經濟政策措施持續落地顯效的加持下,全市主要經濟指標呈現企穩回升勢頭,積極因素增多,主要經濟指標運行基本穩健,穩住了經濟大盤。下階段,全市上下要深入貫徹落實中央、省、市各項決策部署,用非常之力,下非常之功,施非常之策,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,力促穩經濟一攬子政策持續落地見效,不斷筑牢經濟穩定恢復的基礎,確保經濟運行在合理增長區間,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。