設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 要聞>

                        市政府召開第7次常務會議儲祥好主持

                        來源:運城日報發布者:時間:2022-07-30

                        本報訊(記者 張 越)7月29日,市長儲祥好主持召開市政府第7次常務會議,研究衛生健康事業發展、加快推進鄉村人才振興、種業振興等事宜。

                        會議原則通過《運城市衛生健康事業發展“十四五”規劃》,指出,推動衛生健康事業高質量發展,是滿足人民日益增長的健康需求的必然選擇。要堅持以人民為中心的發展思想,深化醫療衛生體制改革,完善衛生健康體系,大力發展健康事業和健康產業,加快建設省級區域醫療中心城市。要堅持推進以治病為中心向以人民健康為中心轉變,更加注重公共衛生資源向基層延伸、向農村覆蓋、向生活困難群眾傾斜,促進均等化、普惠化、便捷化,為人民群眾提供全方位全周期健康服務。

                        會議原則同意《運城市加快推進鄉村人才振興的實施辦法》,指出,鄉村振興,人才是關鍵。要堅持培養與引進相結合、引才與引智相結合,分類培養鄉村產業發展、農業科技、公共服務、基層治理等鄉村振興所需人才,加快補齊制約鄉村發展的短板弱項。  

                        要完善人才服務鄉村激勵機制,強化人才振興保障措施,吸引各類人才在鄉村一線大顯身手、施展才華,為鞏固拓展脫貧攻堅成果、全面推進鄉村振興、加快現代農業強市建設提供智力支撐。

                        會議原則同意《運城市種業振興行動實施辦法》,指出,要從保障國家糧食安全的高度,深刻認識推進種業振興的極端重要性和現實緊迫性,堅決扛起農業大市的責任擔當。要充分發揮我市資源和產業優勢,集中攻關、重點突破、健全體系、創新機制,在種業振興中先行先試、早結碩果。要扎實推進種質資源保護利用、種業創新攻關、種業企業扶優、種業基地提升、種業市場凈化五大行動,做強創新鏈、做精產業鏈、提升價值鏈、優化服務鏈,為實現種業科技自立自強、種源自主可控作出運城貢獻。

                        會議還研究了其他事項。


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。