設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 要聞>

                        市政府黨組會議暨理論學習中心組(擴大)學習會議召開
                        儲祥好主持

                        來源:運城日報發布者:時間:2022-07-30

                        本報訊(記者 張 越)7月29日,市政府黨組書記、市長儲祥好主持召開市政府黨組會議暨理論學習中心組(擴大)學習會議,傳達學習習近平總書記在中共中央政治局第四十次集體學習,在湖北武漢、新疆考察調研,在省部級主要領導干部“學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的二十大”專題研討班上的重要講話精神及7月28日中共中央政治局會議精神,集體學習《中華人民共和國退役軍人保障法》,研究市政府貫徹落實意見。

                        儲祥好指出,習近平總書記在省部級主要領導干部“學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的二十大”專題研討班上的重要講話,彰顯了謀劃復興偉業、擘畫強國藍圖的歷史主動和使命擔當,具有重大政治意義、理論意義、實踐意義。全市政府系統要堅定捍衛“兩個確立”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅決聽從習近平總書記和黨中央的指揮號令;要在學懂弄通做實上下功夫,堅持學思用貫通、知信行統一,做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠實踐行者;要搶抓三季度“黃金期”,抓緊抓實招商引資、項目建設、市場主體培育等工作,拼搏三季度、奮戰下半年,全力以赴完成全年各項目標任務。 

                        儲祥好要求,各地各部門要高效統籌“防疫情、穩經濟、保安全”三大任務,緊盯“外防輸入”,慎終如始做好常態化疫情防控,決不能松懈厭戰。要積極謀劃包裝推進重大項目,形成更多實物工作量。要著力構建現代產業體系,大力發展特優農業、工業農業、品牌農業、數字農業,推動“合汽生材”成形成勢,推進服務業高端融合,加快關公故里、五老峰等5A級景區創建,鞏固經濟向上向好趨勢。要增強底線思維,及時防范化解各領域風險,全方位守住安全底線。要認真做好巡察整改“后半篇文章”,不斷增強全市政府系統的政治能力和業務水平。

                        儲祥好強調,要認真貫徹習近平總書記在湖北武漢、新疆考察調研時的重要講話精神,堅持創新驅動發展,激活經濟高質量發展新動能。打造創新生態,加快突破產業轉型等重點領域“卡脖子”技術,推動工業提質增效,打造全省領先的新興產業聚集地。要扎實推進基層治理能力提升專項行動,推動資源、力量向城鄉社區傾斜,打通政策措施落地“最后一公里”。要完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,加強新疆來運大學生、務工經商人員服務保障,扎實做好民族宗教工作,促進各民族交往交流交融,為國家安全穩定大局作貢獻。

                        儲祥好要求,要落實全面從嚴治黨政治責任,引領保障高質量發展行穩致遠。要扛牢主體責任,做到管業務與管黨建、管廉政一體推進,深入推進政府系統反腐敗斗爭,有效防范各類廉政風險,鍥而不舍糾“四風”,不斷提高政府系統執行力、落實力。要嚴格落實意識形態責任制,有效防范和化解網絡意識形態領域風險挑戰,提高斗爭本領,確保政府系統意識形態陣地可管可控,為黨的二十大勝利召開營造良好氛圍。

                        儲祥好強調,要積極做好《中華人民共和國退役軍人保障法》等法律法規和相關政策的宣傳解讀,開展技能培訓、創業培訓,做好退役軍人安置、優待撫恤等各項工作,進一步落實好軍人配偶就業、子女入學等相關規定,以更高標準提升服務保障能力。

                        會上,部分與會同志圍繞學習內容進行交流發言。市政府黨組成員、班子成員書面匯報2022年上半年落實意識形態責任制和履行全面從嚴治黨“一崗雙責”情況。

                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。