設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 要聞>

                        全省零工市場建設現場會在我市召開

                        來源:運城日報發布者:時間:2022-07-30

                        本報訊(記者 張 越)7月26日,全省零工市場建設現場會在我市召開。副省長于英杰出席并講話。省人社廳黨組書記、廳長陳振亮安排部署零工市場建設工作。市長儲祥好參加并致辭。副市長梁清燕介紹運城零工市場建設運營經驗。

                        儲祥好在致辭中指出,運城區位優越、人文厚重、產業多元,是山西省的農業大市、人口大市和新興工業城市。當前,運城市以建設黃河流域生態保護和高質量發展示范區為總牽引,統籌疫情防控和經濟社會發展,著力打造新興產業、現代農業和知名旅游強市,全方位推動高質量發展邁出新步伐。就業是最大的民生。近年來,運城市認真貫徹落實習近平總書記關于就業優先戰略的重要論述及國家、省穩就業工作部署要求,始終把就業擺在經濟社會發展的優先位置,著力“穩崗位、保重點、育產業、促雙創、提質量、控失業”,創造性打造零工市場,提供崗位供求、快速對接、職業培訓、困難幫扶、勞動維權等“全鏈條”就業服務,保障了零散務工人員“進得來、留得下,有活干、能掙錢”。下一步,將堅持拓面與提質并重,推動縣級零工市場建設全覆蓋,不斷提升全市零工市場服務水平,努力實現更加充分、更高質量的就業。

                        于英杰指出,零工市場建設是穩就業保就業的重要一環,對促進農民工和困難人員就業增收具有重要作用。近年來,運城市積極探索零工市場建設,走在全省前列。于英杰強調,要堅持以人民為中心的發展思想,充分把握靈活就業、零工經濟發展新趨勢,積極推廣借鑒運城經驗做法,高起點謀劃、高標準推進各市零工市場建設,完善場地設施支撐,提升供需對接信息化水平,精準開展職業技能培訓,加強便利服務和勞動權益保障,有效促進靈活就業人員就近便利就業,推動全省就業形勢持續穩定向好。


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。