設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 要聞>

                        傳達學習貫徹習近平總書記在省部級主要領導干部專題研討班上的重要講話精神

                        丁小強主持召開市委常委會(擴大)會議暨中心組學習會

                        來源:運城日報發布者:時間:2022-07-30


                        本報訊(記者 王文軍)7月29日,市委書記丁小強主持召開五屆市委第42次常委會(擴大)會議暨市委理論學習中心組學習會議,傳達學習習近平總書記在省部級主要領導干部“學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的二十大”專題研討班上的重要講話和省委常委會擴大會議暨理論學習中心組學習會精神,研究我市貫徹落實意見;集體學習《習近平談治國理政》第四卷和《習近平經濟思想學習綱要》。市領導、市委理論學習中心組成員儲祥好、王立剛、張潤喜等參加。

                        會上,市領導、市委理論學習中心組成員儲祥好、董旭光、潘志孝、張東婷結合工作實際作研討發言。市委黨校公共管理教研室主任呂永俊圍繞《習近平談治國理政》第四卷、市委黨校社會和生態文明教研室主任任強圍繞《習近平經濟思想學習綱要》分別作專題輔導。

                        會議指出,習近平總書記在專題研討班上的重要講話,科學分析了當前國際國內形勢,深刻闡述了過去5年工作和新時代10年的偉大變革,深刻闡釋了新時代堅持和發展中國特色社會主義的重大理論和實踐問題,深刻闡明了未來一個時期黨和國家事業發展的大政方針和行動綱領,彰顯了謀劃復興偉業、擘畫強國藍圖的歷史主動和使命擔當,具有很強的政治性、理論性、指導性,對于全黨深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,具有十分重要的意義。各級各部門要深刻領會黨的二十大召開的重大意義,聚焦迎接宣傳貫徹黨的二十大這條主線,廣泛開展群眾性主題宣傳教育活動,全面唱響主旋律、凝聚正能量,為黨的二十大勝利召開創造良好的條件和氛圍。要深刻領會過去5年工作和新時代10年的偉大變革,進一步堅定戰略自信,保持戰略清醒,增強信心斗志,用更為艱巨、更為艱苦的努力為實現中華民族偉大復興作出運城應有貢獻。要深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的真理力量和實踐偉力,堅持好、運用好貫穿其中的立場觀點方法,切實用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要深刻領會未來一個時期黨和國家事業發展的大政方針和行動綱領,持之以恒深化全面從嚴治黨,一以貫之走好群眾路線,多為全局增光添彩,奮力開創運城全方位推動高質量發展新局面。

                        會議指出,《習近平談治國理政》第四卷集中展現了馬克思主義中國化的最新成果,是系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作,對于持續引深習近平新時代中國特色社會主義思想的學習宣傳貫徹,激勵廣大黨員干部群眾走好新的趕考之路,具有重大深遠的意義。要自覺把“兩個確立”真正轉化為堅決做到“兩個維護”的思想自覺、政治自覺、行動自覺,同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決確保黨中央各項決策部署不折不扣落到實處。要把握“兩個結合”,深刻感悟黨的創新理論的真理力量和實踐力量,更加堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,推動黨的建設和黨的事業始終沿著總書記指引的方向前進。要胸懷“兩個大局”,敢于善于斗爭,有效應對重大挑戰、抵御重大風險、克服重大阻力、解決重大矛盾。要統籌“兩件大事”,認真落實“防疫情、穩經濟、保安全”三大任務,集中精力辦好自己的事,以自身“確定性”有效應對外部“不確定性”。要領會“兩個答案”,永葆先進本色,時刻牢記打鐵必須自身硬的道理,大力弘揚偉大建黨精神,繼續發揚徹底的自我革命精神,確保黨始終不變質、不變色、不變味。

                        會議強調,《習近平經濟思想學習綱要》全面反映了習近平新時代中國特色社會主義思想在經濟領域的原創性貢獻,系統闡釋了習近平經濟思想的基本精神、基本內容、基本要求,對于我們更好地學習領會貫徹習近平經濟思想、推動經濟高質量發展具有重要意義。要深刻認識習近平經濟思想內涵的博大精深、作出的原創貢獻、展現的實踐偉力、彰顯的人民情懷、蘊含的策略方法,結合工作實際,深入思考研究,深刻領悟蘊含其中的馬克思主義立場、觀點和方法,做到學思用貫通、知信行統一。要善于用戰略思維認識和把握黨和國家事業發展新要求,制定科學正確的戰略目標,實施合理清晰的具體戰略,運用靈活務實的策略,謀定后動、謀定快動,在全局中推進各項工作。

                        會議強調,深入學習貫徹習近平總書記在省部級主要領導干部專題研討班上的重要講話精神、《習近平談治國理政》第四卷和《習近平經濟思想學習綱要》,是當前和今后一個時期的重要政治任務。要領導帶頭學,以身作則、以上率下,先學一步、學深一層,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要融會貫通學,從思想體系上研機析理,從精髓要義上深刻領悟,從實踐要求上準確把握。要營造氛圍學,運用群眾喜聞樂見的宣講形式,讓黨的創新理論“飛入尋常百姓家”,及時報道各地各部門學習宣傳貫徹情況和取得的成效,推動學習宣傳不斷升溫。要結合實際學,自覺從習近平新時代中國特色社會主義思想寶庫中找方法、答案、舉措,把學習成效轉化為全方位推動高質量發展的具體行動和實際成效,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。