設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 焦點新聞>

                        我市評出10位“最美退役軍人”

                        來源:運城晚報發布者:時間:2022-07-30

                        運城晚報訊(記者 陶登肖)7月29日,在中國人民解放軍建軍95周年來臨之際,由中共運城市委宣傳部、運城市退役軍人事務局、運城軍分區政治工作處聯合開展的2022年度運城市“最美退役軍人”評選學習宣傳活動結果揭曉,孫效軍等10位同志榮獲“2022年度運城市‘最美退役軍人’”稱號。

                        近年來,我市廣大退役軍人緊緊圍繞市委、市政府中心工作,退役不褪色,轉崗立新功,涌現出了一批行為示范作表率、愛崗敬業勇擔當、自主創業走前列、熱心公益為人民的優秀退役軍人,展現了新時代退役軍人弘揚人民軍隊光榮傳統和優良作風,為運城經濟社會發展繼續勤奮工作的風采。

                        為弘揚社會主義核心價值觀,增強廣大退役軍人的自豪感、榮譽感和責任感,大力營造關心國防、尊崇軍人的濃厚氛圍,按照“逐級擇優推薦”的評選程序,經運城市“最美退役軍人”評選活動小組研究,最終評選產生10位“最美退役軍人”。

                        受表彰的10位退役軍人有扎根基層,致力產業發展造福一方百姓的踐行者;有立足本職,守護人民生命財產安全的人民警察;有創業先行,帶領戰友鄉親闖出一條致富路的創業典范;有熱心公益,利用休息時間積極從事各項救援工作的公益達人……他們自覺保持和發揚人民軍隊優良傳統,主動到黨和國家最需要的地方去,在不同崗位上建功立業。

                        10位“最美退役軍人”分別是:運城市公安局禹門分局刑警大隊民警孫效軍;芮城縣退役軍人志愿者協會會長、芮城縣杰尚服飾總經理高衛;平陸縣吉力桃脯加工有限公司總經理柳永忠;國家電網運城變電檢修中心檢修二班副班長、運城藍天救援隊副隊長韓偉;山西舜興干果產業發展有限公司董事長劉愛軍;臨猗縣耽子鎮霍村黨總支書記、村委會主任王剛;萬榮縣解店鎮上義村黨支部書記、村委會主任吳春雄;稷山縣蔡村鄉東柏村退役軍人服務站站長、稷山縣金珠養豬專業合作社理事長寧風廷;山西凱悅醫療器械有限公司總經理楊建新;聞喜縣中城社區大黨委副書記王紅周。

                        運城市退役軍人事務局黨組書記、局長安奇對獲得榮譽的退役軍人表示祝賀,希望他們堅守初心使命,以飽滿的熱情、更加有為的擔當,在我市全方位推動高質量發展新征程中建新功、立新業;全市廣大退役軍人以“最美退役軍人”為榜樣,自覺弘揚人民軍隊光榮傳統和優良作風,奮力拼搏,以優異的成績迎接黨的二十大勝利召開。


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。