設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 焦點新聞>

                        垣曲軍人劉喜紅捐出三千元獎金敬老獻愛心

                        來源:運城晚報發布者:時間:2022-07-30

                        記者 杜磊

                        軍人不僅在危難時刻沖鋒在前,平時也懷著一份對家鄉、對社會的責任與擔當。近日,垣曲縣解峪鄉現役軍人劉喜紅委托其父劉儒生,將榮立三等功的3000元獎金全部捐贈給解峪村老年日間照料中心,用于改善老年人的伙食和住宿環境。

                        劉喜紅,1981年出生,1999年入伍,現為中國人民解放軍某部隊班長,先后多次參加抗洪搶險、抗震救災等任務,榮獲全軍士官優秀人才獎三等獎、總后勤部士官優秀人才獎,3次榮立三等功,多次被評為優秀士兵、優秀共產黨員。

                        2021年11月,連霍高速赤水路段突發火情,劉喜紅不懼生死、挺身而出,成功撲滅大火,挽救了人民群眾的生命財產,用實際行動彰顯了新時代軍人見義勇為、沖鋒在前的優秀品質。2022年1月,部隊為劉喜紅記三等功1次,頒發獎金2000元。垣曲縣退役軍人事務局與縣人民武裝部為其送上立功喜報的同時,發給獎金1000元。

                        劉喜紅表示,希望這3000元能幫助老年日間照料中心的老年人提高生活質量,也希望通過這種傳遞正能量的行動,帶動更多人傳承敬老傳統美德,支持家鄉發展。


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。