設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 焦點新聞>

                        匯聚力量 安全“童”行

                        來源:運城晚報發布者:時間:2022-07-30

                        數據顯示,交通事故是1歲~14歲少年兒童意外傷害死亡原因的第一位,少年兒童交通安全問題牽動著全社會的心。

                        如何讓少年兒童交通安全教育內容做得有針對性、貼近性、精準性、實踐性,成為擺在交管部門眼前的一道重要課題。

                        全國交通安全大篷車2022“童”行美麗鄉村巡回宣傳活動首站來到了我市,這場“線上線下”齊動員,“校園社會”共參與的交安宣傳活動,為孩子們帶來了一場妙趣橫生的道路安全科普。

                        活動中,民警通過游戲互動,激起了少年兒童學習交通安全的濃厚興趣,有效達到寓教于樂的效果?;顒訉和煌ò踩鲂兄R進行了全方位、多維度、多感官的傳播,將安全知識深深刻在每一個參與孩子的心里。

                        當前,少年兒童處在信息多元化時代,交通安全教育不能只是灌輸式教育,而要讓他們的情感和思維沸騰起來。情緒沸騰的孩子才能興致勃勃地學習知識,思維沸騰才能在學習的過程中活躍思維,展開想象的翅膀,安全教育的內容才會真正扎根在孩子心中。

                        兒童是祖國的未來,讓兒童遠離交通危險是全社會的責任。

                        希望全社會更多地參與到保護孩子們的隊伍中,讓孩子們能更安全、健康、茁壯地成長。

                        記者 劉凱華 樊朋展


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。