設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 縣域>

                        構建醫療新高地 同繪健康新圖景

                        市中心醫院“牽手”臨猗共建醫聯體

                        來源:運城晚報發布者:時間:2022-07-30

                        運城晚報訊(記者 王耀)7月28日,“縣院共建緊密型城市醫聯體建設”暨公立醫院高質量發展研討會在臨猗舉行。會上,市中心醫院與臨猗縣人民政府正式簽訂協議,聯合推動緊密型城市醫聯體建設。

                        緊密型城市醫聯體是新一輪基層醫改的重要要求,是深度整合縣域醫療服務及公共衛生服務資源的重要抓手。我市2022年政府工作報告中就提出,要推動緊密型城市醫聯體建設,夯實縣級醫療集團“六統一”基礎,促進縣域綜合醫改提質增效。此次臨猗與市中心醫院攜手共建醫聯體,就是相關各方主動適應新醫改形勢下推動優質醫療資源下沉的又一重要舉措,也是積極探索公立醫院改革的主動嘗試。

                        2020年8月,臨猗縣人民醫院正式更名為運城市中心醫院臨猗分院,并整體托管給運城市中心醫院。兩年來,通過強化黨建引領、狠抓作風建設、對標能力提升,臨猗分院各項服務指標穩步向好,服務能力明顯提升,患者滿意度顯著增強。此次成功簽約共建醫聯體,標志著市中心醫院與臨猗的合作進入更深層次。

                        市中心醫院黨委書記張紅杰表示,市中心醫院將以最大的誠意、最好的政策、最實的行動,進一步深化資源整合,建立暢通的信息溝通機制、跨區域的資源共享機制和及時有效的患者轉運制度,形成推動全市醫療衛生事業高質量發展的強大合力,為保障臨猗人民的生命安全和身體健康提供堅實保障。

                        簽約儀式后,與會人員赴運城市中心醫院臨猗分院、臨猗縣嵋陽鎮中心衛生院和東祁村衛生室進行了實地調研。會議還邀請了山西醫科大學醫院管理研究所所長鄭建中進行專題講座。


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。