設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 焦點新聞>

                        全省青少年航模大賽太原鳴金

                        我市4支代表隊藍天逐夢戰績驕人

                        來源:運城晚報發布者:時間:2022-07-30

                        運城晚報訊(記者 杜磊)7月24日至27日,2022年山西省“奔跑吧·少年”青少年航空航天模型俱樂部聯賽暨第二十三屆“飛向北京——飛向太空”全國青少年航空航天模型教育競賽(山西選拔賽)在太原進行,運城市體育局和運城市航空模型運動協會組織鹽湖、河津、芮城、萬榮4支代表隊積極參與,并取得驕人戰績。 

                        此次比賽,河津市第四初中航??萍缄爺孬@3金、3銀、7銅及5個團體冠軍、3個團體亞軍,榮獲綜合團體冠軍和優秀組織獎,并晉級全國總決賽;運城市航空模型運動協會代表隊榮獲3金、1銅及1個團體季軍;芮城青少年活動中心代表隊收獲2金、1銀、1銅,獲得一個單項團體冠軍、2個亞軍、2個季軍,并獲得綜合團體亞軍和體育道德風尚獎;萬榮青少年活動中心代表隊榮獲1金、1銅,以及單項團體第四名。 

                        據了解,此次比賽吸引了來自省內9個市的23支代表隊300余名運動員、教練員,以及航模運動愛好者和航空科技企業參與。大賽分中學組和小學組,按個人和團體分設獎項,設橡筋動力模型撲翼飛機、彈射滑翔機、水火箭打靶、小水火箭距離挑戰賽、手擲滑翔機三人接力賽、一級橡筋動力飛機比賽和遙控飛機比賽等項目。 此次大賽由省體育局主辦,省射擊射箭水上運動中心、省航空運動協會等單位聯合承辦,旨在更好地開展青少年體育運動,進一步推動體教融合,發現和培養航空航天后備人才,促進青少年健康成長及競技運動水平不斷提高。

                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。