設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 文娛>

                        20多個品牌爭入戲 《沉香如屑》太“吸金”
                        仙俠劇成流量與資本追逐“重頭戲”

                        來源:發布者:時間:2022-07-30

                        □祁琦

                        正片播放市占率破29%、熱度峰值達219萬、開播僅一周就新增20多個貼片廣告……正在熱播的仙俠劇《沉香如屑》已現爆款相。自《仙劍奇俠傳》開始,仙俠劇便以中國傳統文化審美俘獲無數年輕觀眾,更因此成為流量與資本追逐的“重頭戲”。

                        今年暑期檔正在熱播的《沉香如屑》是楊紫繼《香蜜沉沉燼如霜》后時隔4年再度出演的仙俠劇。自7月20日開播以來,《沉香如屑》熱度持續走高,力壓先于其開播的另一部古偶劇《星漢燦爛》。截至26日,該劇已獲得貓眼全網熱度單日冠軍5次,燈塔全網正片播放市占率單日冠軍7次。

                        自2005年的《仙劍奇俠傳》開始,仙俠劇便以其構筑的“仙俠世界”打動了眾多網友觀眾?!跋蓚b世界”承載的是中國人血脈中的浪漫主義以及對美的追求,“仙”是對奇幻世界的瑰麗想象,“俠”是忠誠、仁義的思想與品行。綜觀熱播的仙俠劇,無不以中國傳統故事為外形,以俠義情懷為底色,以傳統文化審美為內核和底蘊。

                        近年來,青年國風文化興趣圈層的興起讓仙俠劇的熱度更上一層。在盛行的國風熱潮中,漢服、傳統化妝、古風音樂等均是Z世代年輕人喜愛的品類,而這些在仙俠劇中均有所體現。

                        火熱的仙俠劇當然少不了資本的入局?!冻料闳缧肌吩诮衲?月開啟招商,招商前期,各大廣告主均表現得較為冷靜;而到開播前,多個廣告紛至沓來,開播一周便吸引了20多個品牌“入戲”。

                         (《深圳商報》)


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。