設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 焦點新聞>

                        市愛心驛站社工開設家長課堂助父母育兒

                        來源:運城晚報發布者:時間:2022-07-30

                        運城晚報訊(記者 馮楊婕)7月28日,在新絳縣龍興鎮南關村,市愛心驛站社會工作服務中心社工開展了一場趣味橫生的家長課堂,由社工李娜娜講授,南關村40余名家長和孩子聽得津津有味。

                        此次家長課堂,是為了發揮社會工作者在家庭監護指導等方面的專業力量,幫助困境未成年人汲取愛與陪伴的力量,引導其走出成長困境。

                        圍繞“陪伴的力量”這一主題,李娜娜通過講解和角色扮演互動等方式,向家長分析了孩子的生長特征,不同年齡段會出現的一些問題;父母陪伴的缺失帶給孩子的不良影響;有效陪伴孩子的方式,如從孩子的角度考慮問題、抽時間陪伴孩子、引導孩子主動思考等。


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。