設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 國內>

                        國防部回應涉臺軍事行動:行動是最有力的語言

                        來源:發布者:時間:2022-07-30

                        新華社北京7月28日電(記者張汨汨)“對于‘臺獨’分裂行徑和外部勢力干涉,解放軍絕不姑息,堅決反制。行動是最有力的語言。有關方面要學會適應,學會反思,更重要的是學會懸崖勒馬?!眹啦啃侣劸志珠L、國防部新聞發言人吳謙28日回答涉臺軍事行動相關問題時作上述表示。

                        當日例行記者會上,有記者問,臺防務部門日前聲稱,解放軍戰機多次越過所謂“海峽中線”,嚴重破壞區域和平穩定,并炒作解放軍一艘軍艦前不久現身花蓮外海。臺消息人士稱,鑒于美國會參議員斯科特訪臺,解放軍“明顯釋放出挑釁訊息”。請問對此有何評論?

                        吳謙說,臺灣是中國的一部分,兩岸之間根本不存在所謂的“海峽中線”。當前,臺海形勢緊張動蕩的根源是“臺獨”勢力和外部勢力勾連作亂。破壞臺海和平穩定的恰恰是不斷謀“獨”挑釁的民進黨當局,恰恰是企圖“以臺遏華”的外部勢力。


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。