設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 國內>

                        甘肅警方破獲一起特大虛開增值稅專用發票案

                        來源:發布者:時間:2022-07-30

                        新華社蘭州7月29日電(記者 胡偉杰)甘肅省白銀市公安局平川分局日前聯合國家稅務總局白銀市稅務局破獲一起虛開增值稅專用發票案,抓獲犯罪嫌疑人8名,涉案金額2.2億余元。

                        警方介紹,2021年12月,平川公安分局經偵大隊發現了一條關于甘肅海某商貿有限公司涉嫌虛開增值稅專用發票的涉案線索,便與國家稅務總局白銀市稅務局共同開展研判。

                        經查,2020年至2021年,甘肅海某商貿有限公司的李某、劉某、郭某3人為解決公司購進發票缺失問題,指使公司會計郭某等制造虛假交易資金流及物流資料,劉某等人分工聯系甘肅、四川等12個省份的36家公司,在雙方無真實商貿交易的情況下,為其公司開具增值稅專用發票2000余份,價稅合計2.2億余元,偷逃稅款2000余萬元。

                        據了解,警方抓獲犯罪嫌疑人8名,追繳入庫國家稅款1200余萬元。8名犯罪嫌疑人已被依法批準逮捕或取保候審。案件正在依法辦理中。


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。