設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 周邊>

                        搭建成長成才平臺 引導優質人才集聚

                        侯馬市啟動暑期大學生實習實訓活動

                        107名大學生進行為期一個月的實訓

                        來源:臨汾日報發布者:時間:2022-07-30

                        臨汾日報訊 7月26日,“才聚侯馬·盟書未來”侯馬市2022年暑期大學生實習實訓活動啟動,對107名大學生實習實訓工作進行了具體安排部署。

                        ▲侯馬市2022年暑期大學生實習實訓活動啟動儀式

                        儀式上,侯馬市委副書記、市長尹明星宣布“才聚侯馬·盟書未來”侯馬市2022年大學生暑期實習實訓活動正式啟動,并向實習生代表授旗?!安啪酆铖R·盟書未來”2022年暑期大學生實習實訓活動是侯馬市深化省校合作、推進“雙千工程”、建設“12大基地”的重要內容,也是進一步加強招才引智工作的重要舉措。侯馬市委、市政府為莘莘學子搭建了實習實訓平臺,鼓勵實習實訓大學生充分利用這次機遇,讓大學生們身臨其境感受侯馬產業園區發展、公園城市建設、美麗鄉村振興、生態環境改善、晉國文化傳承,更加深入地了解侯馬、熱愛侯馬,為侯馬經濟社會發展傳信息、提建議、作貢獻,在激情奮斗中綻放青春光芒。

                        ▲107名大學生即將奔赴實訓單位

                        據了解,今年以來,侯馬市通過深化省校合作,推動“雙千工程”,全面激活“創新驅動”新引擎,成立工作專班、宣傳推介、洽談承辦、落地對接、實習接待、信息整理等流程,引導高層次人才向重大項目和優勢產業集聚,加快形成以企業為主體、市場為導向、產學研合作相結合的創新體系,為侯馬高質量高速度發展提供強勁動力和人才保障。參加今年暑期赴侯實習的107名大學生分別來自吉林大學、東北師范大學、太原理工大學、山西農業大學、長治醫學院等25所省內外高等院校。侯馬市按照專業對口的原則為他們精心選擇實習崗位,學子們即將奔赴交通、教育、金融、醫療、公安、環保、農業等13個系統和單位進行為期一個月的實訓。

                        “感謝侯馬市這次‘雙千工程’為我們提供的廣闊平臺,我們一定會珍惜這次寶貴的機會,全力以赴做好實訓?!睂嵱枌W生代表中國民航飛行學院學生劉稚曉說。

                        (馮瑞 袁威)


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。