設為首頁|加入收藏
                        登錄|注冊
                        您的位置:首頁 > 周邊>

                        韓城市啟動2022年暑期兒童關愛服務暨“漂流書包進我家”活動

                        來源:韓城日報發布者:馮麗穎 王建波時間:2022-07-30

                        7月26日,韓城市啟動2022年暑期兒童關愛服務暨“漂流書包進我家”活動。市委常委、市政府黨組成員卞正坤宣布活動正式啟動,市人大常委會副主任孫長虹主持啟動儀式,市政協副主席賈耀斌,市婦聯、衛健局、教育局、住建局等部門相關負責人參加。

                        儀式上發布了該項活動相關內容;衛健局、教育局、住建局、民政局、新城街道辦等部門鎮辦對活動進行了具體安排;并為各家庭代表發放“漂流書包”;2021年度陜西省“最美書香家庭”王飛家庭做了發言。

                        據了解,本次活動由市婦聯、市婦兒工委聯合宣傳部、新城辦等九家相關單位舉辦?;顒觾热莘譃槭钇趦和P愛服務活動和“漂流書包進我家”項目。

                        “暑期兒童關愛服務”活動主題是“少年兒童心向黨 用心用情伴成長”,活動分為三大類,針對健康生活、垃圾分類、安全知識、未成年保護法等主題開展專題宣講;圍繞“關愛兒童 服務家庭”開展家教知識宣講;圍繞黨史學習教育開展紅色電影展播。

                        “漂流書包進我家”是通過傳遞傳統紙質閱讀推進家庭閱讀、親子閱讀的一項活動。由市婦聯、市司馬遷圖書館聯合社區精心選配書籍,按3到6歲、7到12歲少兒年齡段分裝32個書包,內裝書籍5本、反饋單及調查問卷1份、《家庭教育促進法》宣傳冊1份。這些書包由社區分發到各個家庭,在一個家庭停留一周時間,由家庭填寫漂流書包活動意見反饋表后歸還到社區書包管理員處,再由管理員轉交下一個家庭進行接龍,以此類推,把生態、環保、綠色通過親子閱讀的方式傳遞到每個家庭。


                        網站聲明

                        運城日報、運城晚報所有自采新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發布,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必注明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

                        凡本網未注明“發布者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。